Некоторые продукты обладают свойством стимулировать активность интеллектуальной деятельности, позитивно сказываясь на работе мозга в целом.
Эксперты рассказали, что должно появиться в рационе:
1. Тыквенные семечки. Позволяют насытить организм цинком и другими полезными веществами и витаминами. Достаточно съедать 100-150 грамм.
2. Помидоры. Кроме позитивного влияния на работу мозга, помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращая инфаркт, а также препятствуют преждевременному старению.
3. Брокколи. Может помочь обезопасить от наступления старческого слабоумия, а также оказать позитивное влияние на работу организма в целом.
4. Какао. Продукты на основе какао-бобов позволяют почувствовать себя бодрее. Ощутимо снижает уровень холестерина, а также улучшает качество когнитивных функций мозга.
5. Голубика. Позволяет бороться со старением мозга, а также укрепляет память.
6. Жирная рыба. Особенно полезны: скумбрия, форель, лосось, тунец. Они содержат необходимые для работы мозга омега-3. Специалисты рекомендуют употреблять порцию рыбы 1 раз в неделю.
7. Яйца. Научно доказано их позитивное влияние на нейроны мозга.
8. Зелень. Наибольшей пользой обладают: щавель, лук, укроп, шпинат, петрушка. Зелень борется с возрастными изменениями мозга, такими как слабоумие и ухудшение памяти.
9. Грецкие орехи. Богаты целым комплексом необходимых для работы мозга веществ. Рекомендуются к употреблению небольшими порциями ежедневно.
10. Цельнозерновой хлеб. Является ценным источником глюкозы, а также является полезным продуктом для здоровья в целом.
Фото: Pixabay