Какие продукты помогут укрепить иммунитет весной

28.04.2021 07:00
Обновлено: 05.04.2023 20:02

Весной стоит правильно питаться, поскольку полезные продукты смогут укрепить иммунную систему.

Особе внимание необходимо уделять продуктам растительного происхождения, так как они обладают богатым составом.

Более подробно об этом рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в психологии похудения, автор тренингов Елена Кален.

Весна может быть омрачена простудой. Если хочется сохранить здоровье в сезон простуд, но при этом поддержать тело в форме, можно ввести в рацион следующие 5 видов продуктов

Киви

Продукт богат витамином С. Он укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справляться с вирусами. Также в киви содержится актинидин — уникальный белок, который нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору.

овощ
Фото: Pixabay

А чем лучше работает ЖКТ, тем надежнее организм защищен от вирусов. 

Миндаль

Содержит жирорастворимый витамин Е. Он повышает активность иммунных клеток и поддерживает способность организма отражать атаку бактерий и вирусов. Также в состав миндаля входят кальций, магний, фосфор и марганец.

Эти полезные вещества благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. 

Капуста

Лидер среди овощей по содержанию витамина С. Также капуста обладает низким гликемическим индексом и подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, в продукте много минералов, клетчатки и воды.

Эти полезные вещества помогают поддержать тело в форме и сохранить здоровье.   

Сардины

Эта жирная морская рыба богата кальцием, магнием, йодом, натрием и цинком. Также в состав сардины входят витамины группы В, D, А. Их недостаток приводит к снижению защитных свойств иммунитета, повышенной раздражительности и ухудшению зрения. 

Кроме того, сардина богата коэнзимом — полезным веществом, которое обладает антиоксидантными свойствами и помогает организму справляться с пагубным воздействием свободных радикалов.  

Льняное и кокосовое масло.

Эти масла способны снижать уровень холестерина, улучшать работу эндокринной и иммунной систем. 

Также их регулярное употребление благотворно сказывается на состоянии волос и ногтей. Льняное масло лучше всего принимать в чистом виде или добавлять в салат. А кокосовое рафинированное отлично подходит для жарки.

Для поддержания иммунитета и стройности стоит принимать эти продукты только при голоде и до его утоления. Тогда никаких проблем со здоровьем не будет. 
 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Киви
  2. Миндаль
  3. Капуста
  4. Сардины
  5. Льняное и кокосовое масло.