Какие продукты повышают риск смерти: врачи озвучили список

30.05.2019 13:25

Научные сотрудники настоятельно рекомендуют отказаться от употребления продуктов с высокой степенью переработки, так как они сокращают среднюю продолжительность жизни человека в два раза.

Высокой степени переработки подвергаются: чипсы, хлопья, готовые блюда, газировка.

Дело в том, что в данных продуктах в огромном количестве содержатся консерванты и подсластители.

Благодаря их воздействию на здоровье у человека повышается риск развития инсульта на 12 %, а риск смерти на 62 %.

Тем более от таких продуктов какого-либо насыщения не наступает, наоборот, организм и мозг не получили желаемого и требуют еще.

Какие продукты повышают риск смерти: врачи озвучили список

В результате человек набирает лишние килограммы. Однако на данный момент выявлена только связь, но не причина, над чем ученые сейчас и трудятся.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса