Мало кто знает, но есть продукты, которые способны снизить риск развития диабета и даже онкологии.
В таком случае надо обратить внимание на ферментированные продукты. Ферментация – это процесс, который улучшает вкус и текстуру пищи, об этом пишет портал Eat This Not That.
Поэтому надо ввести в рацион йогурт и кефир.

Они улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему, положительно сказываются на состоянии костей.
Есть еще одно популярное и доступное блюдо, которое может позволить себе каждый.
Речь идет про квашеную капусту.
Продукт – источник живых бактерий, снимает воспаления, помогает бороться с лишними килограммами, а также улучшает пищеварение.
Можно обратить внимание на темпе. Это соевый продукт, который считается отличным источником белка и снижает риск появления диабета.
Выделили специалисты и чайный гриб. Комбуча помогает в борьбе с воспалениями.