Наибольшую пользу для здоровья несут в себе свежие ягоды органического происхождения.
К такому выводу пришла врач-терапевт Екатерина Терентьева.
Специалист особо выделяет некоторые из них.
Черника
По мнению медика, эта ягода считается самой полезной, а все потому, что в ее состав входят витамин А и антоцианы, которые славятся своими антиоксидантными свойствами. Эти компоненты обезвреживают свободные радикалы, тем самым снижая риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Голубика
В этой ягоде, в свою очередь, содержатся флавоноиды. Они известны своим противовоспалительным и антибактериальным действием. Голубику стоит есть тем, кто задумывается о профилактике заболеваний органов ЖКТ, а именно язвенной болезни, а также людям, страдающим от когнитивных нарушений.
Клюква
Клюква богата витамином С, который, как известно, укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и ускоряет регенерацию тканей. Если вы решили использовать клюкву в качестве перекуса, будьте осторожны и не забывайте о мочегонных свойствах этого продукта.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя запивать молоком.