Рукола богата витаминами, минералами, клетчаткой и белками, однако некоторым людям этот продукт противопоказан.
Кому рукола может навредить, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Польза и вред руколы
Рукола положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и предотвращает развитие глазных заболеваний.
Весьма полезен этот продукт для беременных женщин: предотвращает развитие патологий нервной трубки.
Нельзя употреблять руколу при аллергии на нее, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях почек и подагре.
С осторожностью нужно употреблять этот продукт при приеме препаратов, разжижающих кровь.
Ранее мы рассказывали, какие овощи и фрукты полезнее есть вместе с кожурой.