Об опасности высокого уровня «плохого» холестерина в крови известно давно: развитие опасных заболеваний сердца и сосудов, а также высокий риск преждевременной смерти.
Однако учёные из Южной Кореи нашли способ решить проблему. Для этого в рацион необходимо включить простой ягодный экстракт.
Речь идёт об экстракте боярышника, который помогает снизить уровень холестерина.
К такому выводу пришли сотрудники Женского университета Сукмён, сообщают зарубежные СМИ.
Специалистами был проведён эксперимент на лабораторных грызунах. Особи были разделены на три группы.
Мыши из первой группы ежедневно получали по 200 мг экстракта боярышника, особи из второй группы - 100 мг.
А вот остальные лабораторные грызуны составили контрольную группу. В рацион этих особей никаких изменений внесено не было.
В результате выяснилось, что у мышей, получавших ягодный экстракт, снизился уровень триглицеридов и ЛПНП - так называемого «плохого» холестерина.
Положительное свойство продукта объясняется содержанием в нём антиоксидантов.
Фото: Pixabay