Какой продукт снижает риск смерти на 25%: выводы ученых

28.02.2021 10:25

Ни для кого не секрет, что правильно сформированный рацион обладает способностью улучшить состояние здоровья, наладить работу организма и провести качественную профилактику ряда опасных заболеваний.

Удалось выяснить, какой продукт способен снизить риск летального исхода на 25%, увеличив тем самым продолжительность жизни.

Исследованием занимались специалисты из США. Выводы экспертов были опубликованы зарубежными информагенствами.

Как оказалось, уникальными свойствами может похвастаться острый перец.

Если употреблять чили на регулярной основе, то заметно снижается риск развития опасных заболеваний.

перец
Фото: Pixabay

В частности, это отличная профилактика такого опасного недуга, как рак.

Помимо прочего, с помощью перца можно существенно снизить уровень сахара в крови, что является отличной защитой против диабета.

Ученые считают, что уникальной способностью увеличивать продолжительность жизни перец обязан капсаицину, входящему в его состав.

Также известно, что данное вещество оказывает существенную помощь в похудении, так как помогает активировать обменные процессы в организме.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса