Вопреки распространенному мнению, кипяченая вода вовсе не полезнее сырой.
Объясняем, почему лучше пить холодную воду из-под крана, чем из чайника.
Почему кипяченая вода хуже сырой
При кипячении погибают патогенные организмы, однако соли тяжелых металлов никуда не исчезают.
Более того, в хлорированной воде при кипячении образуются токсичные соединения хлора, вредящие здоровью не меньше патогенов.
Также кипячение лишает воду витаминов, минералов и кислорода, а после остывания кипяченая вода превращается в благоприятную среду для размножения бактерий.
Следует оговорить, что не вся сырая вода лучше кипяченой. К примеру, воду из колодца или скважины кипятить нужно.
Ранее мы рассказывали, почему не стоит есть хлеб после 6 часов вечера.