Научные сотрудники Научно-исследовательского института Ротмана совместно с Канадским консорциумом по нейродегенерации в старении, по сообщением издания PsychCentral, назвали список продуктов, которые помогут замедлить процесс старения.
Академики убеждены, что здоровое питание напрямую связано с сохранением когнитивных функций у людей после 50 лет.
Поэтому с этого возраста необходимо придерживаться правильного питания и включить в свой рацион такие продукты, как ягоды и крестоцветные овощи, например, цветную и брюссельскую капусту.
Очень важно потреблять рыбу и орехи — эти продукты должны стать неотъемлемой частью рациона.
Для эффективности необходимо обязательно соблюдать умеренность и разнообразие.
Как утверждают эксперты, подобный тип питания сможет уменьшить риск развития когнитивных нарушений и избежать болезни Альцгеймера — примерно 27 %.
Фото: Pixabay