Британские диетологи назвали макароны полезным продуктом для сердца.
Ученые составили список самых полезных продуктов для сердца. В рейтинг попали: цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы и злаки. Удивительно, но ученые признали макароны полезным продуктом! А ведь раньше спагетти считали только причиной развития ожирения.
Диетологи провели исследование на лабораторных грызунах. Мышей посадили на «макаронную диету», а затем подвергли сердечному приступу. По итогам эксперимента, грызуны, которые ели макаронные изделия из ячменя, не только выжили после инсульта, но и быстро восстановились.
Ученые выяснили, что пища с цельными злаками помогает снизить риск болезней сердца на 9%. Регулярное употребление в пищу макарон способствует развитию новых кровеносных сосудов, которые предотвращают развитие сердечного приступа.
Полезными для здоровья диетологи признали макароны из твердых сортов пшеницы с большим содержанием бета-глюкана.
Фото: Pixabay