Овсянка – это питательный и калорийный продукт. Есть ее каждый день не стоит.
Если человек стремится сбросить лишний вес, но при этом ежедневно начинает свой день с тарелки такой каши, то про хороший и быстрый результат похудения можно забыть.
Об этом рассказала гастроэнтеролог Наталья Слюняева в интервью изданию «АиФ».
Медик отметила, что овсянка провоцирует развитие болезни под названием целиакия. В этом случае появляется непереносимость глютена (белка, который есть в злаках).
Также Слюняева во время беседы с представителями СМИ подчеркнула, что мужчинам и женщинам, которые страдают от проблем с почками, тоже не стоит перебарщивать с употреблением этого продукта.
Дело в том, что в хлопьях много протеина, что плохо влияет на здоровье при безбелковой диете.
Надо учитывать, что в составе блюда есть сложное для переваривания вещество проламин, который активизирует воспалительные процессы в верхних отделах ЖКТ.