С наступлением жаркого времени года растёт популярность малины.
Ягода отлично освежает и отличается хорошими вкусовыми качествами.
Кроме того, продукт является источником многих полезных соединений.
Однако далеко не всем людям можно употреблять малину. При наличии определённых недугов включать ягоду в рацион нежелательно.
Лучше отказаться от малины в случае обострения болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита и язвы — или проблем с почками, - рассказала медик Ольга Кораблёва в интервью МИА «Россия сегодня».
Продукт может повысить нагрузку на больные органы.
Не стоит употреблять малину и при наличии аллергии на другие ягоды.
Кроме того, от продукта следует отказаться людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.
Дело в том, что малина значительно повышает аппетит. Поэтому её употребление не будет способствовать сокращению калорийности рациона.
Впрочем, в сочетании с йогуртом продукт не повредит даже тем, кто соблюдает диету.
По словам Ольги Кораблёвой, ежедневно можно смело употреблять до 400 граммов малины. В этом случае ягода не будет представлять опасности для здорового организма.