Специалисты в области медицины рассказали, кому необходимо употреблять смородину.
Как оказалось, эта ягода очень полезна при гастритах, а также людям с пониженной кислотностью.
При этом людям, если имеется язва или тромбофлебит, лучше от данного продукта отказаться.
Нельзя забывать и о том, что любая ягода полезна исключительно в свежем или замороженном виде, в том числе и смородина.
Очень полезен сок из смородины, а также отвар.
Худеющим, которые контролируют количество принятой пищи, лучше отказаться от смородины, так как она улучшает аппетит.
Медики акцентируют внимание и на витаминном составе смородины: витамин С, магний, серебро, марганец и эфирное масло отлично укрепляют иммунную систему организма и способствуют хорошей работе мозга.
Фото: Pixabay