Тыквенные семечки не только вкусны сами по себе, но и являются одним из лучших источников жиров группы омега-6.
Если смешать их с льняными семечками и добавить, например, в салат, заправленный оливковым маслом, получится хрустящий, сбалансированный по вкусу результат, и весь спектр омега-кислот соберется в одном блюде в самых полезных для организма пропорциях.
Тыквенные семечки – еще и залог женской красоты и здоровья.
Существуют исследования, доказывающие, что содержащиеся в них полифенолы снижают выработку кожного сала, что помогает в профилактике акне у подростков.
У зрелых дам они сглаживают симптомы менопаузы и в любом возрасте полезны для предотвращения болезней репродуктивных органов.
По содержанию фосфора тыквенные семена превосходят даже рыбу. Цинк вкупе с омега-6 – живительное средство для волос, а магний необходим для нормальной работы нервной системы.
Издревле тыквенные отвары и масло использовались для заживления ран, к семечкам это тоже относится; из-за высокого содержания витамина Е они снижают риск внутренних воспалений, особенно печени и в целом пищеварительной системы.
Поэтому смело употребляйте их в смузи, салатах или с утренней кашей, посыпайте супы и добавляйте в кексы и плюшки.
Они красивы сами по себе, поэтому будут хороши в роли декора, а их солнечный, деликатный, сладковатый вкус любое блюдо, соленое и сладкое, точно не испортит.