Включив в рацион смородину, можно существенно улучшить состояние здоровья.
Кому рекомендуется употреблять эту ягоду, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Кому нужно есть смородину
Во-первых, людям с ослабленным иммунитетом. В смородине в большом количестве содержатся витамины и микроэлементы, помогающие организму сопротивляться вирусам и бактериям.
Поскольку многими витаминами, в частности, витамином С, невозможно запастись впрок, летом смородину желательно употреблять ежедневно.
Во-вторых, эта ягода рекомендована тем, кто хочет похудеть. Содержащиеся в смородине антоцианы улучшают обмен глюкозы и препятствуют набору веса. Весьма полезна смородина при ожирении и преддиабете.
Также смородина полезна при артрите, подагре, заболеваниях дыхательных путей и печени, гипертонии и атеросклерозе.
Нужно помнить, что ягоды являются источником простых углеводов, употребление которых необходимо контролировать.
В день можно съедать примерно 2 чашки ягод. Употреблять ягоды желательно до 5 вечера.
С осторожностью свежие ягоды нужно употреблять при повышенной кислотности желудка.
Ранее мы рассказывали, какие привычки помогут продлить жизнь и улучшить здоровье.