Китайские ученые сделали открытие, имеющее существенное значение на распространение коронавирусной инфекции в мире.
Исследователи обнаружили в туше лосося частицы коронавируса.
Более того, вирус способен сохранять свою активность на протяжении более одной недели.
Информация была опубликована после проведенного исследования китайскими экспертами SCAU совместно с коллегами из Академии сельхознаук в Гуанчжоу.
Для Китая это уже не первые исследования на предмет безопасности морепродуктов, рыбы, а также упаковки и транспортных контейнеров на предмет безопасности и наличия потенциального источника COVID-19.
Последние исследования показали, что вирусные частицы выживали в течение восьми дней в туше лосося при температуре порядка 4 градусов.
Именно в таких условиях происходит транспортировка рыбы.
Обычно доставка контейнера с рыбой из одной страны в другую занимает одну неделю.
Это обстоятельство существенно увеличивает шансы на распространение коронавируса.
Власти Китая на этом фоне уже прекратили сотрудничество более чем с 50 импортерами из 19 стран мира.
Фото: Pixabay