Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила продукты, которые нужно включить в рацион для профилактики рака.
В список продуктов, снижающих риск развития онкологии, медик включила рыбу, морковь и помидоры.
Как рассказала Малышева в эфире программы «Жить здорово!», рыба содержит селен – микроэлемент, благодаря которому иммунные клетки «пожирают раковые клетки».
Многочисленные исследования показывают, что у онкологических пациентов уровень селена в организме крайне низкий.
Морковь полезна тем, что в ней много витамина A, который предотвращает развитие рака желудка. А еще этот витамин полезен для кожи и зрения.
Помидоры в рационе, по мнению Малышевой, снижают риск развития рака простаты и рака груди за счет особого вещества – ликопина.