Малышева рассказала о вреде горячего чая

01.09.2022 08:14

Теледоктор Елена Малышева рассказала о вреде горячих напитков. 

По ее словам, регулярное употребление их приводит к развитию рака пищевода.

Об этом специалист рассказала в рамках программы «Жить здорово».

Также она объяснила, какой именно температуры нельзя пить чай и другие напитки. Как оказалось, если жидкость нагрета до 60 градусов и выше, то она опасна.

«Когда мы употребляем чай, залитый холодной водой, этот риск снижается до нуля. Поэтому, если вы любите горячий напиток, помните, что он не должен быть обжигающим», – добавила Малышева.

Чай
Фото: Pixabay

Коллега Малышевой Герман Гандельман добавил, что лучше пить холодный чай, поскольку в нем в разы больше пользы. В таком напитке есть вещества, которые снижают риск развития онкологии.

«Катехины - это полифенолы, которые ответственны за полезное действие чая. Они уничтожают свободные радикалы, которые убивают наш организм и приводят к развитию рака», - добавил доктор.

Гандельман добавил, что катехины начинают разрушаться при температуре 40 градусов, а если температура еще выше, то количество полезных свойств сокращается еще быстрее.

Врач также в рамках программы заявил, что полезнее выбирать холодный зеленый чай.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса