Для жарки продуктов не рекомендуется использовать сливочное масло.
Дело в том, что при высоких температурах оно теряет свои полезные качества и даже становится опасным для здоровья.
При температуре выше 70 градусов из сливочного масла выделяются радикалы, опасные для человеческого организма. Данные соединения могут спровоцировать развитие онкологического заболевания.
Об этом диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала в интервью «Радио Sputnik».
Однако специалист отметила, что свежее сливочное масло никакой опасности для здоровья человека не представляет, особенно при умеренном употреблении продукта.
Если человеку всё же нравятся жареные блюда, приготовленные на сливочном масле, то его лучше заменить на сало. Хотя и этот твёрдый жир нельзя назвать лучшим выбором.
Одним из недостатков сала является его высокая калорийность, что негативно отразится на организме при длительном использовании продукта.
По словам Ирины Бережной, для жарки лучше взять оливковое масло. При его нагревании не выделяется никаких свободных радикалов.
Фото: Pixabay