Медики дали неожиданный совет по борьбе с похмельем

07.09.2020 12:49

Немецкие учёные рассказали о неожиданном факторе, который влияет на степень проявления похмелья.

По словам специалистов, обращать внимание на порядок употреблённых напитков не стоит: это никак не повлияет на самочувствие на следующее утро.

Учитывать следует совершенно другие факторы. Выводы специалистов опубликованы в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Медики дали неожиданный совет по борьбе с похмельем

Участниками исследования стали добровольцы, возраст которых составил от 19 до 40 лет.

Все они были разделены на три группы. Участники первой сначала выпивали пиво, а потом вино. Добровольцам из второй группы был предложен обратный порядок употребления алкоголя.

Представители третьей команды употребляли только один алкогольный напиток.

На протяжении эксперимента учёные отслеживали самочувствие и состояние здоровья участников исследования.

Оказалось, что «повышение» или «понижение» градуса не имело большого значения для формирования похмельного синдрома.

А вот сбои в метаболизме или работе гормональной системы оказывали большее влияние на самочувствие человека.

Важным фактором стало и количество красителей и ароматизаторов: они усиливают похмелье.

После употребления бурбона человек будет хуже себя чувствовать, чем после употребления водки, хотя напитки отличаются одинаковой крепостью. Таким образом, желательно выбирать алкоголь с меньшим количеством красителей.

Также исследователи из Германии рассказали о ещё одном способе предугадать самочувствие на следующее утро. Если человека тошнит ещё в процессе распития алкоголя, то он столкнётся с сильным похмельем.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора