Медики советуют включить в рацион оливковое масло для снижения риска появления тромбов.
Данный продукт разжижает кровь, помимо этого, может снизить уровень холестерина, что в разы снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также масло оливы обеспечивает эффективный процесс детоксикации, а недавно академики установили, что этот продукт улучшает коагуляцию крови, то есть способствует снижению шанса образования тромбов.
Согласно данным исследования, у людей, которые не реже одного раза в семь дней употребляли оливковое масло, тенденция коагуляции крови оказалась значительно ниже, нежели у тех, кто употребляет его редко.
Помимо этого, научные сотрудники убеждают, что масло плодов оливы снижает риски смерти от инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: Pixabay