Большая часть фастфуда богата жирами и сахаром, однако в нем очень мало пищевых волокон, а это может привести любителей питаться по западному образцу к быстрой смерти. К такому заключению пришли академики из Портлендского университета.
Научные сотрудники Портлендского государственного университета провели исследование на мышах. Часть мышей питалась правильно, а вторая группа грызунов питалась по «западному» рациону, для которого характерно высокое содержание жиров, углеводов, а также низкий уровень пищевых волокон. В итоге, у животных, которые долго употребляли «фастфуд», повысилась общая смертность.
Как выяснилось, к смерти приводит сбой в иммунной системе, усиливающий хроническое воспаление. В ходе эксперимента академикам также удалось выявить специфические биомаркеры, которые могут помочь врачам предупредить развитие тяжелых состояний у пациентов.
Фото: Pixabay