Существует ряд продуктов питания, которые способствуют укреплению иммунитета.
Особенно это актуально в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Однако далеко не все продукты оказывают положительное воздействие на иммунную систему.
Медики перечислили продукты, от которых желательно отказаться в период пандемии COVID-19. Рекомендации специалистов опубликованы в интернет-источниках.
Алкоголь
Употребление алкогольных напитков способствует ослаблению иммунитета.
Организм становится восприимчивым к респираторным заболеваниям и пневмонии.
Красное мясо
Употребление данного продукта также негативно влияет на иммунную систему.
Более того, при чрезмерном употреблении красное мясо увеличивает риск развития рака.
Сыр
В некоторых сортах сыра содержатся микробы листерии.
Эти микроорганизмы опасны для человека и способствуют ослаблению иммунитета.
Переработанные мясные продукты
В состав переработанного мяса входят свободные радикалы, которые приводят к мутациям в клетках.
При этом белое мясо медики из Израиля называют полезным.
Фото: Pixabay