В период пандемии коронавируса очень важно следить за своим питанием.
Как известно, в большинстве случаев вирус COVID-19 вызывает пневмонию.
После перенесённой пневмонии организм очень тяжело восстанавливается. В период реабилитации медики рекомендуют употреблять следующие 5 продуктов.
Цельнозерновые продукты. Ячмень, овёс, коричневый рис – эти цельнозерновые продукты богаты не только углеводами, но и витаминами группы B. Эти витамины необходимы организму для поднятия иммунитета.
Белковые продукты. После перенесённой пневмонии нужно включить в свой рацион белое мясо, бобы, семечки, орехи, мясо. Белок обладает противовоспалительным свойством и помогает повреждённым тканям восстановиться.
Зеленые листовые овощи. Салат, шпинат и любая другая зелень необходима организму после перенесённой пневмонии. Эти продукты являются великолепными антиоксидантами, защищающими организм от инфекций.
Цитрусовые. Витамин C необходим организму после болезни. Это знает каждый. Содержащиеся в апельсинах и лимонах антиоксиданты защищают организм от патогенов, вызывающих инфекции.
Йогурт. В йогуртах содержатся пробиотики, которые укрепляют иммунитет и способствуют размножению в кишечнике «хороших» бактерий.
Фото: Pixabay