Врачи выяснили, что самый полезный фрукт для желудка — киви.
В киви содержится больше полифенолов — веществ, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное свойства. Уникальный полезный состав киви оказывает на желудок благоприятное воздействие: защищает клетки от влияния свободных радикалов, укрепляет липиды, белковые структуры и клеточные мембраны.
Ученые доказали, что регулярное употребление киви предотвращает развитие болезней ЖКТ, вызванных пагубными привычками человека и стрессом.
Кроме того, киви препятствует развитию аллергии, избавляет сосуды от вредного холестерина.
Ученые из Японии доказали: 3 киви в день ликвидирует очаг развития желудочно-кишечных заболеваний. Однако врачи отметили: включение киви в рацион - это рекомендация, а не способ лечения. При проявлении симптомов болезни обращайтесь к врачу.
Фото: pixabay