Каши всегда считались полезным блюдом, особенно, если их потреблять в качестве завтрака.
Как утверждает диетолог-нутрициолог Лора Филлипова из России, самую большую пользу для организма несут каши, в состав которых входит огромное количество белка.
К таким кашам можно отнести: блюдо из киноа — в 100 граммах содержится практически 4,4 грамма белка.
Далее в рейтинге идет гречка, в ней содержится около 4 граммов белка.
Почетное третье место занимает каша из пшена— 3,31 грамма белка на 100 граммов блюда, а на четвертом расположилась перловка — 3,1 грамма белка.
Диетолог также отметила, что в блюда нужно добавлять одну ложку растительного масла — оливкового, льняного, кунжутного или тыквенного – они только усилят благоприятное действие на организм.
Фото: Pixabay