В период распространения COVID-19 важное значение имеет то, насколько крепкий у человека иммунитет.
Нужно, чтобы иммунная система справлялась с различными патогенами.
И снизить риск столкновения с опасными недугами можно за счёт поступления в организм цинка, отмечают эксперты.
По словам медиков, приём этого микроэлемента снижает тяжесть простудных заболеваний на треть за счёт укрепления иммунитета.
Цинк может помочь и в защите человеческого организма от коронавирусной инфекции.
А вот при дефиците цинка человек становится гораздо более уязвимым перед возбудителями инфекционных заболеваний.
При нехватке элемента увеличивается и риск развития недугов, связанных с эндокринной системой и органами дыхательной системы.
В каких продуктах содержится цинк
Для восполнения дефицита цинка в организме вовсе не обязательно принимать различные добавки.
Иногда достаточно включить в рацион продукты, являющиеся источниками этого полезного компонента.
В «белый список» входят морепродукты, бобовые, яйца, орехи, мясные продукты, сыр и гречневая каша.
Повод для радости есть и для любителей какао: в этом напитке также содержится достаточное количество цинка.