Медики назвали самые полезные добавки для чая

30.05.2019 16:35

Сейчас, пожалуй, самое лучшее время года для людей, которые заботятся о своем здоровье: полезные растения растут повсеместно.

Их удобство заключается в том, что не требуется тщательно следить за пропорциями и дозировками, составляя специализированный сбор или настойку – достаточно просто использовать в качестве дополнительного ингредиента к чаю.

Самое главное – правильно заготовить сырье. Лучшим способом будет использование тканевых мешочков и неспешная просушка в сухом проветриваемом месте.

Специалисты особенно выделяют следующие 7 растений:

1. Цветки липы. Помогают при простудных и инфекционных заболеваниях, выводят мокроту. Налаживают работу нервной системы, уменьшают вязкость крови. Хорош липовый цвет и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. С осторожностью стоит применять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Медики назвали самые полезные добавки для чая

2. Листья смородины.Приступать к сбору стоит в самом начале лета – в июне. Содержат в себе витамины и минералы, а также целый полезный комплекс веществ. Помогают взбодриться, дать тонус организму, очищают от токсинов и шлаков – являются природным антиоксидантом. Прекрасно справляются со старением организма, а также поддерживают в осенне-зимний период при различных простудных заболеваниях. Сушить листочки следует целиком, а вот измельчать их стоит только перед употреблением.

3. Мята. Обладает не только приятным освежающим вкусом, но и освобождает от головной боли и снимает напряжение.

4. Земляника. Целебными свойствами обладают как плоды, так и листья. Помогает повысить гемоглобин, налаживает процесс пищеварения, помогает при гипертонии, помогает в борьбе с вирусными инфекциями.

5. Ромашка. Прекрасно успокаивает и снимает напряжение, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

6. Жасмин. Обладает противомикробным действием, хорошо действует на нервную систему, а также обладает потрясающим ароматом и вкусом. Собирать лучше в темноте или на рассвете.

7. Цветы шиповника. Богаты витамином С. Стоит осторожно подходить к употреблению аллергикам.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса