Врачи назвали популярное лакомство, употребление которого снижает уровень «плохого» холестерина и защищает от гипертонии.
Речь идёт о горьком шоколаде, сообщают зарубежные СМИ.
По словам специалистов, сладость положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Дело в том, что тёмный шоколад является источником флавоноидов – соединений, которые способствуют нормализации артериального давления и остановке воспалительных процессов.
Кроме того, употребление продукта очищает организм от лишнего «плохого» холестерина, в результате чего снижается риск тромбоза и инсульта.
Также медики отметили, что шоколад оказывает благотворное влияние на нервную систему и её центральный орган.
Происходит это за счёт увеличения притока крови к головному мозгу. Таким образом, снижается риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Эксперты рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество горького шоколада.
Этого будет достаточно, чтобы кровяное давление находилось в норме и человек не сталкивался с таким недугами, как артериальная гипертензия, инфаркт и инсульт.
Фото: Pixabay