Благодаря научным исследованиям, ученые смогли выявить продукты, которые обладают прекрасным профилактическим действием против онкологических заболеваний.
Самыми лучшими оказались следующие 5:
1. Имбирь. Традиционно считается одним из самых лучших антиоксидантов: он разрушает токсины и шлаки, а также пораженные клетки. Используется в китайской медицине с незапамятных времен. К тому же имбирь очень хорошо усваивается организмом.
2. Цитрусовые. Содержат большое количество витамина С. Снижают уровень холестерина и выступают в качестве профилактики и других болезней за счет широкого спектра действий.
3. Зеленый чай. Обладает ярко выраженными противораковыми свойствами, снижает риск развития рака печени, желудка, легких, пищевода, простаты, ротовой полости и поджелудочной железы.
4. Брюссельская капуста. Благодаря своему составу выводит химические вещества, провоцирующие рак.
5. Черника. Выводит из организма свободные радикалы.
Фото: Pixabay