Специалисты из Индии выявили новое полезное свойство фрукта манго.
Оказалось, что плоды являются мощными пребиотиками и включают в себя компоненты, стимулирующие рост и жизнедеятельность толстого кишечника, сообщают интернет-источники.
По словам индийских медиков, полезными свойствами обладают 12 сортов манго.
В результате потребления фрукта лучше усваиваются питательные вещества и обеспечивается активность пробиотиков - бактерий пищеварительной системы.
Лечебный и антиоксидантный эффект продукта обеспечивается за счёт наличия углеводов и ферментов.
Также фрукт полезен для работы сердечно-сосудистой системы благодаря витамину E и селену.
Манго считается калорийным продуктом, так как в 100 граммах фрукта содержится 60 калорий.
В тропических странах произрастает 300 видов манго. Индия является крупнейшим в мире экспортёром Mangifera indica.
Фрукт отличается сладким вкусом и напоминает по своей форме сердце.
Плоды манго обладают волокнистой структурой, мякоть окрашена в оранжевый цвет. Кожура фрукта может иметь красный, жёлтый или зелёный цвет.
Фото: Pixabay