Ученые провели ряд исследований, которые показали, что большинство ягод обладает уникальными противораковыми свойствами. Особую эффективность «продемонстрировала» органическая клубника.
В клубнике содержится огромное количество антиоксидантов и аскорбата, которые позволяют блокировать раковые клетки. К тому же в ягодах находится кварцетин — антиоксидант, которому под силу снизить разрастание раковых опухолей на 80%.
В органических ягодах выявлено большее содержание витамина С и клетчатки, а эти элементы, уверяют медики, основные в борьбе с раковыми опухолями пищевода и кишечника.
Исследования показали, что способ выращивания клубники тоже влияет на ее свойства. Эксперты советуют отдать предпочтение органическому способу, поскольку «традиционный» продукт нередко содержит пестициды.
Фото: Pixabay