Российский врач-гастроэнтеролог рассказал о свойствах фруктозы.
По мнению специалиста, употребление фруктозы для здоровья человека может представлять большую опасность, чем сахар.
Специалист обращает внимание, что фруктоза создавалась исключительно для употребления диабетиками.
Она не приводит к повышению инсулина в крови, но для здоровых людей заменитель сахара абсолютно бесполезен.
Инсулин вырабатывается в результате реакции организма на углеводы с целью распределения глюкозы по клеткам.
Печень выбрасывает фруктозу в кровь в виде жирных кислот.
В результате могут возникнуть такие осложнения, как нарушение чувствительности периферических тканей к инсулину.
Если здоровый человек употребляет обычный сахар, то организму проще его расщепить.
В жировую массу откладывается только та часть продукта, для которой не остается места для распределения.
Но в отличие от сахара фруктоза сразу превращается в жир, т. к. впитывается жировыми клетками и практически не имеет шансов перевариться.
Таким образом, врач рекомендует здоровым людям употреблять сахар, но в разумных объемах.
Фото: Pixabay