Рыба – продукт, который обязательно должен быть включён в рацион человека.
В ней содержится много важных для организма веществ: витамин D, омега-3 жирные кислоты, калий, фосфор и кальций.
Однако делать упор исключительно на рыбу тоже нельзя.
Медики рассказали, к чему может привести следование рыбной диете. Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
Авторами исследования стали сотрудники Американской академии неврологии.
Участниками эксперимента стали почти 500 человек. Половина добровольцев – пациенты с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).
У других участников исследования не наблюдалось никаких проблем со здоровьем. Они составили контрольную группу.
Анализ рациона питания добровольцев показал, что пациенты с БАС значительно чаще употребляли рыбу.
Так, среди любителей морских продуктов, принявших участие в исследовании, диагноз «боковой амиотрофический склероз» был поставлен 61 % людей.
Опасность чрезмерного употребления рыбы объясняется возможным наличием в продукте ртути.
Фото: Pixabay