Специалисты из Канады доказали, что авокадо полезен во время лечения диабета второго типа.
По словам ученых, все дело в высоком содержании жиров. Здесь речь об авокатине В. Для этого выявления этого, был проведен эксперимент на лабораторных грызунах. Длились наблюдения два месяца.
Мышей посадили на диету с высоким содержанием жиров и разделили на две группы, где одна из которых практически весь срок получала добавки с авокатином В.
Как выяснилось, грызуны, которые получали необходимые жиры, показали улучшение толерантности к глюкозе, а также её переработке. Также массам этих подопытных была снижена.
После ученые решили провести соответствующую работу с людьми. Им давали авокатин В, но никаких побочных эффектов не наблюдалось. Также отмечается, что не было проблем с почками, печенью или мышцами.
Врачи предполагают, что несмотря на положительное влияние авокатина B, он не сможет полностью побороть нарушение метаболизма.
Сообщается, что вскоре будет проведен аналогичный опыт на людях с нарушениями обмена веществ.
Результаты научной работы были опубликованы в издании Food News.