Британские учёные раскрыли простой способ выявления онкологического заболевания во время употребления еды.
О методике рассказали представители Фонда Роя Кастла по борьбе с раком легких, сообщают зарубежные СМИ.
Как отметили специалисты, возможным признаком развития смертельно опасного заболевания является дисфагия.
Данный медицинский термин означает проблемы с глотанием.
Так, если во время трапезы кусочки пищи с трудом проходят через глотку, следует обратиться к врачу-онкологу.
Дело в том, что подобное явление может свидетельствовать о развитии рака лёгких. Ещё одним поводом посетить медика является боль и жжение.
Рак лёгких является одним из самых распространённых онкологических заболеваний.
Недуг очень трудно выявить на ранней стадии, поэтому постановка неутешительного диагноза обычно осуществляется слишком поздно: когда шансы на выздоровление минимальны.
Именно по этой причине медики из Великобритании рекомендуют следить за косвенными симптомами рака лёгких и обращаться к врачу даже при малейших подозрениях.
Фото: © Белновости