Принято считать, что употребление соли опасно для человеческого организма.
Якобы значительное количество этого продукта приводит к развитию артериальной гипертензии и других заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
С этим согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Учреждение не рекомендует употреблять более 5 граммов продукта в день.
Однако швейцарские медики не считают, что соль настолько вредна.
Сотрудники Бернского университета провели исследование, в рамках которого проанализировали состояние здоровья многих пациентов.
![Медики развеяли миф о вреде соли соль](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/sol.jpg)
Оказалось, что многие долгожители не ограничивали себя в употреблении соли, съедая 10 и более граммов в день.
На их продолжительность жизни такой рацион никак не повлиял.
Более того, в большинстве случаев продукт не приводил к повышению кровяного давления.
Так, у четырёх из пяти людей чувствительности к соли нет. Иными словами, употребление продукта в их случае не приводит к появлению симптомов гипертонии.
Даже если человек уже страдает от этого заболевания, то вероятность отсутствия чувствительности к продукту составляет 55 процентов.