Риск развития деменции можно сократить на треть, если добавить в меню некоторые продукты.
Речь идет о еде, которая снижает воспаления и защищает мозг от повреждений. Медики выявили четыре категории продуктов, которые помогают в этом вопросе. Соответствующая статья была размещена в издании Neurology.
В первую очередь медики обратили внимание на напитки. Как оказалось, потребление кофе и чая может снижать воспаление в организме.
Однако стоит знать меру и не перебарщивать с напитками.
Также важно добавить в меню большое количество овощей и фруктов.
Как известно, некоторые фрукты обладают повышенным противовоспалительным действием.
Полезны для здоровья мозга бобовые. По этой причине врачи рекомендуют добавлять в рацион арахис, фасоль, зеленый горошек, нут и чечевицу.
Однако просто питаться такой едой мало, необходимо свести к минимуму присутствие в рационе тех продуктов, которые могут усиливать воспалительный процесс в организме. Также необходимо вести здоровый образ жизни, уделять время полноценному и здоровому сну.