Американские ученые предупреждают, что нельзя повторно кипятить уже кипяченую воду. Это может нанести вред здоровью.
Несомненно, все патогенные микроорганизмы погибают. Однако, на этом положительный эффект заканчивается.
Как считают исследователи, при первом кипячении в воде содержится достаточное количество молекул кислорода. Однако, все последующие нагревания воды ведут к тому, что содержание кислорода уменьшается, а количество вредных веществ увеличивается.
В частности, вводе прокипяченной дважды ученые смогли обнаружить такие опасные газы и химические соединения, как нитраты, фториды и даже мышьяк. Более того, в такой воде активно растет содержание и минералов, которые не исчезают с испарением.
При регулярном употреблении такой воды ввиду перенасыщенности ее минералами могут даже образоваться камни в почках. Кроме этого, человек может столкнуться с нарушениями в работе ЖКТ.