Куриные яйца в сыром виде нужно есть с осторожностью.
Как известно, сырые яйца применяются при приготовлении многих блюд – домашнего майонеза, тар-тара или соуса для пасты карбонара.
Чем же опасно употребление в пищу сырых яиц? Главный страх при употреблении в пищу сырых яиц связан с сальмонеллезом, острой инфекцией, которую вызывают сальмонеллы.
Заразиться сальмонеллезом при употреблении магазинных яиц практически невозможно.
Дело в том, что на производстве яйца обрабатываются и проходят производственный контроль.
Опасаться нужно употребления сырых яиц фермерского производства. Впрочем, для безопасности любые яйца перед употреблением нужно мыть.
Не имеет значения, в каком виде планируется употребить продукт – сыром, жареном или вареном. Яйца в любом случае нужно мыть.
Сальмонелла также боится высоких температур, поэтому мыть яйца нужно горячей водой.
Если соблюдать все правила предосторожности и не покупать яйца у непроверенных продавцов, то никаких проблем не последует.
Медики отмечают, что мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, в противном случае можно смыть защитный слой со скорлупы.
Фото: Pixabay