Привычку готовить с запасом, искоренить не просто, но можно. Активно тому способствуют научные исследования.
Даже вполне безобидные и полезные продукты могут превратиться во вредоносное блюдо, а все из-за бактерий.
Сотрудники британского Агентства пищевых стандартов провели исследования, в ходе которых обнаружили большое количество спор бактерий в сыром рисе.
Все они считаются опасными для здоровья человека.
Любопытно и то, что в процессе варки крупы погибает только часть микроорганизмов.
В сыром рисе обитают бактерии вида Bacillus cereus, которые вызывают у человека токсикоинфекции.
В зерно они проникают из почвы и активно размножаются в отваренном рисе, если его недоели и оставили на следующий день.
Поэтому отваренный рис нельзя оставлять на следующий день при комнатной температуре.
Безопасным называют хранение готового риса только в холодильнике.
В противном случае зерно может стать причиной отравления, что проявляется рвотой, болью в животе и диареей.
Ранее мы рассказывали, когда лучше чистить зубы – до завтрака или после.