Мутации и рак: названа смертельная опасность сливочного масла

23.06.2020 14:48

Медики предупредили об опасности сливочного масла.

Оказывается, некоторые ингредиенты, содержащиеся в этом продукте, могут вызывать мутации в ДНК и онкологические заболевания.

Как пишут российские интернет-сайты, к такому выводу пришли учёные.

Опасность для здоровья представляет не любое сливочное масло. Избегать нужно лишь тех продуктов, которые содержат растительные жиры.

Трансжиры поступают в организм человека и приводят к изменениям в геноме, что провоцирует развитие онкологического заболевания.

Мутации и рак: названа смертельная опасность сливочного масла

Стоит отметить, что этот процесс имеет накопительный эффект, поэтому от употребления некачественного сливочного масла стоит отказаться.

Чтобы в ваш холодильник не попало опасное сливочное масло, нужно внимательно изучать этикетки. Как правило, масло с растительными жирами отличается очень низкой стоимостью.

Выбирать нужно то масло, которое изготовлено только из молока и сыворотки. Чем меньше на этикетке указано ингредиентов в составе масла, тем лучше.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса