В новогодние праздники на столах обычно есть спиртное. Тут и традиционное шампанское, чтобы громко открыть его под бой курантов и загадать желание, а также вино и другие напитки.
Естественно, что такая продукция вредит здоровью. При этом безопасной дозы алкоголя нет.
Если все же не хочется отказываться от таких напитков в праздники, то надо понимать, с чем их можно сочетать. Если делать это неправильно, то можно только усугубить ситуацию.
Подробнее об этом рассказал нарколог Валентин Скрябин.
Он дал рекомендации по употреблению алкоголя в новогоднюю ночь.
![Нарколог объяснил, чем нельзя закусывать и запивать алкоголь Шампанское](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/shampanskoe.jpg)
Об этом пишет РИА «Новости».
Как отметил специалист, спиртное запрещено заедать сладкой едой, а иначе будет задерживаться лишняя жидкость в организме.
Следует отказаться от сладкой газировки, если речь идет об алкоголе. В этом случае опьянение произойдет быстрее, а также такие коктейли будут более калорийными, дадут еще большую нагрузку на внутренние органы.
Кроме этого, Скрябин заметил, что пить алкоголь надо как можно в меньших дозах и с большими временными паузами. «Повышать градус» просто запрещено.