Японские ученые рассказали, что блюда из картошки очень вредят здоровью.
Как оказалось, они увеличивают вероятность развития сахарного диабета 2 типа. К такому мнению академики пришли после того, как провели ряд научных исследований на данную тему.
Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала, правда, в состав еще входит немного клетчатки и других минералов.
При употреблении картофеля в организме снижается уровень качества углеводов, а это является главной причиной развития различных заболеваний поджелудочной железы.
Кроме того, если овощ был съеден в горячем виде, то у человека резко подскакивает глюкоза в крови.
Академики отмечают, что у людей, которые каждый день едят картофель, вероятность заболеть раком или диабетом увеличивается на 33 %.
При этом необязательно полностью отказываться от данных блюд, необходимо просто сократить их потребление до одного раза в месяц.
Фото: Pixabay