Парагвайский чай мате, по мнению некоторых экспертов, крайне полезен из-за большого количества содержащихся в нем антиоксидантов.
Однако исследования показали, что регулярное употребление этого чая повышает риск развития рака в 3 раза.
Об этом сообщает Daily Express.
В чем вред чая мате
Исследование, проведенное в Южной Америке, где чай мате широко распространен, показало, что с ним связан каждый пятый случай онкологии.
Канцерогенные свойства чая мате обусловлены содержанием в нем полициклических ароматических углеводородов, которые содержатся также в табачном дыме и жареном мясе.
Ученые установили, что в больших количествах чай мате приводит к развитию нескольких видов рака.
Если пить мате долго и в больших количествах, это повышает риск развития рака простаты, мочевого пузыря, легких, полости рта, пищевода, головы и шеи, – говорится в публикации.