Многие виды семян позволяют получить важные витамины и положительно влияют на здоровье.
Одними из самых полезных считаются семечки тыквы. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Регулярное употребление тыквенных семечек помогает укрепить иммунитет, а также очистить организм.
Специалист также пояснила, что такой вид семечек выводит плохой холестерин и лишние жиры. Кроме того, продукт препятствует образованию тромбов.
Часто их также используют для улучшения работы кишечника и борьбы с паразитами, поскольку они блокируют их размножение.
На здоровье организма на клеточном уровне влияет витамин Е, который также есть в семенах.
Однако далеко не всем можно употреблять тыквенные семечки.
Как пояснила доктор, продукт достаточно калорийный. По этой причине не стоит его употреблять людям с лишним весом.
«При заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения тоже нельзя. Там есть клетчатка, и они могут отчасти повышать кислотность», - цитирует специалиста «Москва 24».
Кроме того, отказаться от продукта надо при заболеваниях печени и камней в желчном пузыре.