Британские и австралийские учёные рассказали о простом способе снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Для этого необходимо сократить употребление только одного продукта - соли. По словам специалистов, данное действие поможет сохранить несколько десятков тысяч жизней в год.
Авторами исследования стали сотрудники Оксфордского университета и Университета Гриффита, сообщает научный журнал British Medical Journal Open.
Результаты эксперимента показали, что снижение употребления солёных продуктов способствует нормализации артериального давления.
Это приводит к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Авторы научной работы уверены в необходимости широкого распространения информации о важности сокращения соли в рационе.
Учёные считают, что нужно публиковать соответствующие статьи в средствах массовой информации и рассказывать о здоровом рационе учащимся школ.
Как отметили исследователи, частичный отказ от поваренной соли спасёт многих людей от инфаркта, инсульта и других недугов.
Фото: Pixabay