Американские учёные назвали продукт, употребление которого помогает бороться с нейродегенеративными, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.
Речь идёт об оливковом масле – основе средиземноморской диеты.
Выводы специалистов опубликованы в зарубежных СМИ.
Учёные провели исследование, участникам которого было предложено ежедневно употреблять половину столовой ложки оливкового масла.
Небольшого количества продукта оказалось достаточно для того, чтобы снизить вероятность развития болезней сердца на 15-20 процентов.
Однако в рацион следует включить именно масло первого отжима. В отличие от других разновидностей, оно помогает нормализовать артериальное давление и снижает риск тромбообразования.
Кроме того, употребление продукта снижает вероятность рака молочной железы.
Полезное свойство оливкового масла объясняется содержанием в нём большого количества полезных компонентов.
В их числе специалисты упомянули антиоксиданты, кальций, медь, железо и витамин E.
Ещё одним преимуществом продукта является наличие в его составе мононенасыщенных жирных кислот. В отличие от «плохого» холестерина, данный компонент полезен для организма.
Фото: Pixabay