Специалист рассказал о необычном продукте, который снижает риск развития рака.
Речь идёт о шиитаке (второе название данных грибов – «императорские»), которые пользуются популярностью в Китае и Японии.
Также продукт используется при создании лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы со злокачественными опухолями.
Об этом эксперт Александр Хренов рассказал в интервью «Радио Sputnik».
По словам специалиста, блюда из шиитаке популярны на Дальнем Востоке. Жители региона приписывают этим грибам целебные свойства.
Учёные также подтверждают пользу продукта. Грибы шиитаке отличаются высоким содержанием иммуномодуляторов – соединений, использующихся при создании лекарств против рака.
Таким образом, и сам продукт питания отличается противоопухолевыми свойствами.
При этом Александр Хренов напомнил, что полезными можно назвать все съедобные грибы, так как в них содержится много витаминов, аминокислот, а также других полезных соединений и микроэлементов.
Однако именно шиитаке отличаются наиболее мощными противораковыми свойствами.
Фото: Pixabay